Бабушка-могильщица

Бабушка-могильщица,
С лопатою идёт,
Как только ночь настанет,
И солнышко зайдет.
Работа ей, как праздник,
Могилки покопать,
С заката до рассвета,
На кладбище у врат.
 
Бабушка-могильщица,
Готовит всем постель,
Когда чума нагрянет,
Спасибо скажем ей.
Могилы нам не надо,
На кладбище копать,
Когда чума нагрянет,
Мы будем умирать.
******************************
Бабушка сменила,
Лопату на косу.
Украдкой улыбнулась,
"Пойду Чуму впущу!"