Тропический лес Янода

Тропический лес Янода
Тропою горною, бетонной
Автобус мчится в облака,
В лощине призрачной и сонной -
Озёр кристальных череда...
 
С вершин струятся водопады -
Поверхность скал испещрена
Весёлой сетию каскадов,
Полня озёрные края...
 
Дремучий лес от зноя чахнет.
Понять нельзя издалека
Бурлит ли жизнь в зелёном царстве? -
Невыносима духота...
 
Дождь ежедневный освежает
Долины, горы и поля...
И джунгли разом оживают
От пенья птиц, под вой зверья...
 
С горы, площадка смотровая,
Откроет вам чудесный вид -
Столпом лучей сквозь прорубь в тучах
Верхушки пальм озолотит...
 
Пониже точки обозренья -
Канатный путь, лететь назад,
На берег озера, к подножью,
Чрез пропасть джунглей, наугад...
 
Лес называется: Я - Но - Да:
Одно являет два... два - три,
А три - всё остальное! -
Из научений Лао Цзы...