Обыденность

Обыденность съедает нашу жизнь
Не оставляя шанса нам на чудо
Всё время мы в делах спешим
Рациональность основное чувство.
Нам на мечты потратить время жаль
Ведь время деньги, разве стоит тратить
Бесцельно потерять его в мечтах
Скажите и чего бы это ради.
Со смехом смотрим мы на чудаков
Которые живут в мечтах бесцельных
Карман их пуст, у них голодный взор
Не захотим мы быть на этом месте.
Но очень часто просто жизнь прожив
Вдруг как-то сразу с болью понимаем
Насколько мы душой бедны
Мы нищие, как вышло так, не знаю.
Душа у нас похожа на медяк
Потёртый, грязный, брошенный на землю
А он, прожив всю жизнь свою в мечтах
Своею золотой душою светит.
Ну а пока хотим мы ухватить
Перо аквамарина птицы счастья
Не понимая, что мираж манит
Обманом наши души отнимая