НЕТЕРПЕЛИВО РЖЁТ ПЕГАС (ЮМОРИСТИЧЕСКОЕ)

Нетерпеливо ржёт Пегас! Я оседлать его не смею.
Меня зовёт он на Парнас, а я ведь ездить не умею.
И прилететь туда боюсь на строгий суд, ведь, без сомненья,
Неумолимы судьи и отвергнут вновь стихотворенье.
Но не обидно. Грубых слов я не услышал при отказе.
Зачем друг другу портить кровь? Мы не столкнёмся на Парнасе.
И я пойду по жизни вдаль. Как далеко мне до поэта.
А интересно, где печаль, что не нашёл мой труд ответа?
Как много здесь таких, как я, отвергнутых! Какая жалость,
Что где - то образность моя на тропах жизни затерялась.
Но снова пишутся слова, хоть не дано сердца встревожить,
Боюсь, так будет до конца. Увы! Пегаса не стреножить!
8.06.2017