Зимняя сказка

Зимняя сказка
В краю так похожем на сон,
Стоял вдалеке маленький дом.
В окнах его, я увидела свет,
Освещающий праздничный банкет.
 
Улыбки людей и радостный смех,
Прервать который — грех.
Я представила только на миг,
Дом, полный множеством книг.
 
И небольшая семья,
Сидевшая вечером около огня.
Листая страницы разных историй,
Словно мудрый Меркурий.
 
Там царит свет свечей и покой,
Охраняемый неприступной стеной.
Стеной, окружённой лесами
Леса объяты снегами.
 
Вот он, мой маленький рай,
Но вот я вернулась в тот край.
К дому, в котором играет свет,
Как я хочу, продлить сей момент.
 
Вот я вижу, открывается дверь,
В дом заходит холодный январь.
Выходит хозяйка и видит меня,
Свою улыбку мне беззаветно даря.
 
Проговорила она для меня:
«Заходи, не замерзай зря!»
«Спасибо» - все, что могу сказать я.
«Знаешь, а ведь это судьба,
 
Что ты пришла именно сюда»
Нежно сказала мне госпожа.
«Почему же госпожа?»- я поражена,
«Я не госпожа, я счастливая жена»!
 
В этот момент всё поняла,
Я мечтаю, быть такой как она.
В зал небольшой она меня провела,
Где дружно вся семья сидела.
 
Мне больше не нужно у окна замерзать,
И тихо и молча о чём-то мечтать!
Я сейчас улыбнусь, и мне скажут в ответ:
«Садись и раздели с нами банкет!»