Стихи про школу

Уравнение решаю,
Всё по полкам расставляю:
Числа, буквы, минус, плюс,
Интегралы - признаюсь,
Всё умею я решать,
Никому не дам списать.
*****
Я учу, учу, учу,
Научиться враз смогу.
Физик, химик, математик,
Лётчик, аналитик, сварщик -
Все профессии на свете
Я учу, учу, учу,
В будущем, ну, может, в скорем
Я попробовать хочу.
*****
Карту нашу школьную
Знаю и люблю.
Я на ней страну и море
Быстро отыщу.
Вот выросту, поеду
В ту мою страну,
Где свою любовь и счастье
С радостью найду.
*****
Ветер за окном шумит,
Деревья всё качает,
Он словно сказку говорит
И всё переменяет.
А я иду, смотрю и вижу,
Как в небе солнышко горит
И опускает к нам на землю
Свои лучи. Всё золотит,
Всё слепит своим светом ярким
И мне так громко говорит:
- Ну, что ты медлишь,
Всё идёшь и на меня всё смотришь,
Беги ты в школу поскорей
И всё на свете вспомнишь.
*****
Лето красное настало
Солнце в небе засияло.
В школьном дворике у нас
Роза расцвела как раз.
И каникулы настанут,
Школе счастье обещают.
Будет рада детвора
В море кинуться с утра.
А потом взрастут арбузы,
К сентябрю всё ближе будет,
И цветы все отцветают,
Птицы в дали улетают.
И детишки вдруг опять,
В школу кинуться бежать.