Туда лежит тяжёлый путь

Борьбу с коррупцией ведём,
Трубим об этом без умолку.
Народ нищает с каждым днём,
А, где законы? Что в них толку.
Не достучаться до властей,
Не дозвониться, не добиться.
Народ страдает всё сильней,
Но как с коррупцией сразиться?
Корреспондентам дела нет,
А журналисты растворились.
И вновь народ встаёт чуть свет,
Чтобы таможни не закрылись.
Туда лежит тяжёлый путь,
И, кстати, здорово накладно.
С собой таблетки не забудь,
Стоять в жару не столь приятно.
Да и в февральскую метель
Для стариков мороз как пытка.
ОБСЕ, ты нам поверь,
Хлебнули мы всего с избытком.
За средства те, что с нас берут,
Чтобы добраться до соседей.
Можно преодолеть маршрут
В Аляску, где живут медведи.
Кто набивает свой карман,
Куда уходят миллионы?
И кто ответит за обман,
За унижения и стоны?
Так, где коррупция у нас?
Здесь даже к бабке не ходите.
Да плюс дороги, « высший класс»,
Пилите, Шурочка, пилите!