Вето на Лето!

Наступила ночь на день,
Пасмурное вето,
Не пускает за плетень
Ласковое лето.
Тучки словно муравьи
Облепили небо
И проспали соловьи
Молодое лето.
И проспали петухи,
Вот что значит вето...
Опоздали пастухи 
На свиданье с летом...