Инструкция по применению лома

Вот лом, который отлил завод:
Он ладно скроен из прочной стали.
Красив. О нём вы давно мечтали –
И он теперь перед вами. Вот.
 
Удобен. Тонок. И прост на вид,
Но сколь чудесны его резервы:
Сломать, разрушить – помощник первый:
С землёй сравняет, врага пронзит!
 
Окажет помощь в любом бою:
Держите справа, а лучше – слева!
Нельзя концом упираться в чрево:
Скользнёт, заклинит – и вам каюк!
 
Сподручен в деле совсем простом,
Когда сгорят сетевые пробки:
В гнездо воткните, не будьте робки –
И снова свет озарит ваш дом!
 
Не может лом излечить артрит,
Ослабить спазмы и боль в суставах,
Но вы на нём тренируйте навык –
Ведь с телом он чудеса творит!
 
А сколь прекрасен стальной рычаг –
Им можно дом иль авто домкратить:
Поддеть, поднять и держать в захвате,
Как грек-атлант на своих плечах!
 
Когда ж закончите свой досуг –
Поставьте лом в недоступном месте
От детских глаз. Или в шкаф повесьте
За ленту с биркой на толстый крюк.