Скитания любви

Стихает плач звенящей тетивы:
Летит стрела – и снова мимо цели…
По жизни мчась, мы всё-таки прозрели
В потёмках одиночества… увы…
 
Зажжённая сиянием любви,
Свеча горела, плакал воск на скатерть…
Огонь сердец сумели мы растратить,
Открытость безразличьем умертвив.
 
Не видя свет, мерцающий вдали,
Брели во тьме, плутая по спирали:
Казалось, мы навечно растеряли
Всё то, что прежде чутко берегли.
 
Прошли года, где тягостное «врозь»
Влачилось в ежебудничной рутине:
Как много мы с тобою заплатили
За мир, что сохранить не удалось…
 
Разрушив счастье, мы осознаём,
Что были своенравно-близоруки –
И после изнуряющей разлуки
Храним любовь. И счастливы вдвоём…