Осеннее.

Солнце жёлтое, а может быть — и красное,
 
Тучи скрыли, наползая над землёй,
 
Дни ненастные,
 
Что приходят за сжигающей жарой,
 
И в просвете туч вдруг ярко небо выглянет -
 
Не тужи, я здесь!
 
На минуту. Оглянись — и тучи слеплены,
 
Снова сверху каплет водяная взвесь.