Об ожидании.

Ожди немного — скоро встанет солнце,
 
Разгонит от ночных печалей след,
 
И утренним лучом расплавит холод,
 
И разгорится новая заря...
 
Жара придёт, пора горбатить спину,
 
Чтоб в поте добывать себе на хлеб -
 
Ожди немного, вечер недалёкий
 
Подаст нам сон, и отдых до утра.