Завистью ( Читая А.С.Пушкина ).

Друзья-завистники опаснее чем супостаты,
 
От тех возможно облачиться в отчужденья латы,
 
Чтоб избежать укусов ядовитых жала.
 
«Друзья» ж готовят козни скрытно, не спеша.
 
Открыта настежь для таких друзей душа
 
И нет спасенья от коварного кинжала.
 
Они своей так поступают личной славы ради.
 
Увы! От зависти на свете нет противоядий!
 
25.08.2018г.
 
Читал: А.С.Пушкин. «Моцарт и Сольери».