"Приснилось море" (12.09.2018)

"Приснилось море" (12.09.2018)
1.Тебе опять приснилось море
Что бушевало пред тобой
Его поэма в ля-миноре
И небосвод тот голубой
 
Ты долго на него глядела
Не в силах отвести глаза
Капля солёная летела
Чтоб намочить твои власа...
 
Тебе опять приснились волны
Что искушали красотой
Хотела ты мечту исполнить
Но голос сердца крикнул: "Стой!"
 
И ты одежд снимать не стала
Чтоб в воду пенную войти
В ладони слёз морских набрала
Чтобы с собою унести
 
Пр:Дневные позабыв печали
Так крепко ты в ночи спала
И стены не подозревали
Как далеко от них была
...В каких краях душа цвела
 
2.Тебе опять приснился берег
И ты гуляла по нему
Там без вещей была,без денег
Они ведь были ни к чему
 
Походкой скромной ты шагала
Босой по мокрому песку
И ветер с моря не ругала
Он лихо разгонял тоску
 
Пр:-
 
3.Вернуться хотела ни раз
В любимые сердцем места
Что ярче любого холста
В любой назревающий час
 
Но стал на пути злющий рок
И только в ночи,при луне
Вновь можешь увидеть во сне
Тот райский морской уголок...
 
Тебе опять приснилось время
Когда ты счастлива была
Когда надеждою не дремля
Стихию ту обнять могла
 
В те чувства снова окунулась
Вдохнула свежесть той красы
И на рассвете вдруг проснулась
Найдя на коже блеск слезы
 
Пр:-