Смотрела женщина в окно

Смотрела женщина в окно
Смотрела женщина в окно,
Где тлели капли дождевые,
Как недопитое вино,
Что пьяный бог на землю вылил.
 
Они стекали ручейком
В ладони серого асфальта.
И в лужах отражался дом,
Крутя невиданное сальто.
 
Щербатой лестницы изгиб -
Как сжатый болью позвоночник.
Парадной двери тихий скрип
Рыдает вслед или хохочет.
 
Мигала лампочка, навзрыд
Этаж за этажом считая.
Плыл город, словно синий кит,
С такими же сбиваясь в стаю.
 
Но океан людской жесток,
И брюхо вспорото винтами...
На утро вынесет поток
Всех тех, кто в этой битве ранен.
 
И смоет дождь кровавый пот,
Похожий на бордо в бокале...
Взойди со мной на эшафот,
Чтоб после встать на пьедестале...