К небу расти...

К небу расти я посеян в полей голь,
Только Россия – синоним "творить блажь".
Толерастия – стремленье терпеть боль:
"Речи густые – согласна, бери, княжь!", –
И полетит под ножи, обнажив грудь;
Плюхи прощая, пока не простыл пыл.
Только б дурашка-фуражка нашёл путь
Да работяжка Ивашка прикрыл тыл.
Так почему, искрапивлен до слёз, гол,
Сколько б ни грела дотла, до золы жгла,
Я вместе с нею из уймы земных зол
Сердцем одно выбираю: "любовь – зла"?!