Беспробудное

Аудиозапись

Отец, я слеп от тишины –
Она черна и безысходна.
Вчера сливается с сегодня,
А я смотрю немые сны.
 
В них ничего не изменить.
От них ни отдыха, ни толку.
Так дай мне шанс – во тьму-иголку
Вдень Ариадны светонить.
 
Напомни мне глотком вины,
Что есть любовь, боренье, гений...
Избавь меня от сонной брени –
От самой страшной тишины.