Свадьба

На далёком на селе
Всё село навеселе,
Свадьбу громкую гуляют,
Молодых супругов славят.
 
Гармониста пригласили,
Чтоб тянул гармонь пошире
Кучерявый гармонист —
Замечательный артист.
 
В чаши мёду наливают,
За супругов выпивают,
И гулять без устали
Станет свадьба до зари.
 
Но невеста так грустна,
Словно ноченька темна,
Опустила свои очи,
Будто свадьбы и не хочет.
 
Она мужа завела
Из соседнего села,
За купца богатого
Вся деревня сватала.
 
Громко музыка летит,
В тучах месяц серебрит,
Гармонист не ест, не пьёт,
Глаз не сводит от неё.
 
Вспоминает о красе
Как гулял он по расе
С молодой навеселе
На далёком на селе.
 
Зорька встала у реки,
Раскричались петухи,
Не найти невесты след,
Гармониста тоже нет.