НА ПАПЕРТИ СТАРЕНЬКОЙ ЦЕРКВИ

На паперти старенькой церкви
Стоит удручённо вдова,
И молит: «Подайте, подайте копейку,
Подайте Вы мне, Господа…»
 
А дома голодные дети,
Голодная, бедная мать,
Разуты они и раздеты,
И кушать им нечего дать.
 
Корова-кормилица пала,
И дедушка старый больной,
А хлеба и крошки не стало.
И нет ни гроша за душой,
 
А крыша совсем прохудилась,
На голову льётся вода,
«Подайте, подайте, подайте мне милость,
Подайте Вы мне, Господа…»
 
Уж солнце клонится к закату.
Идти уже надо домой.
Что скажет она своим детям и брату?
Что матери скажет больной?
 
Никто ей не дал и копейки,
Никто ей не дал и гроша.
Эх, Вы, Господа, Вы её пожалейте,
Коль есть у Вас всё же душа.
 
2003 А.Гузиков