Себе в д.р.

Когда-то глаза мои видели больше, чем всё,
и птицы с высоких деревьев смотрели мне в душу,
но, не прочитав обещания, прочь улетали надолго.
 
Когда мои пальцы держали уверенно нить,
игла на канве вышивала цветные узоры,
порой не по выбранной схеме, но всё же рисунок сложился.
 
Нежней были руки на много уборок жилья,
пока не скопилось вокруг столько грязи и пыли -
повынесли сор из всех изб и весь мир им испачкан.
 
Когда было сердце беднее и крепче на много стихов,
(а в те времена было летом тепло, а зимою морозно)
в глазах моих птицы искали зарок, что вовеки веков
им можно остаться и выжить в краю, где построены гнёзда.