На оконном стекле дождевые штрихи.

На оконном стекле дождевые штрихи.
Ветер ветки деревьев бездушно трясёт,
И опять наполняются грустью стихи,
Посылая унылую душу в полёт.
И летит она в мире, залитом водой.
А притихшая Муза не может уйти,
И, поэтому, может, осталась со мной,
Просто места сухого не может найти.
И сижу за столом я, пытаясь писать,
Хоть и знаю я, что не нужны никому
Строки все, что когда-то сумел я создать.
И зачем я пишу, даже сам не пойму.
Это просто погода навеяла грусть,
Ну а Муза шепнула мне несколько строк,
Даже пусть и не нужных совсем никому.
Графоманом создал меня, видимо, Бог.
Только снова любимою кошкой ко мне
Моя Муза примчится, лишь сяду за стол,
И слова в голове зазвучат в тишине.
И опять вдруг момент вдохновенья пришёл.
 
25.08.-12.09.2018