Жизнь такая

Жизнь так стремительно быстра,
Уходит миг и нет возврата...
Лишь в памяти осталась красота,
Которой была молодость обьята.
 
Короче стали дни и вечера,
Бегут не уставая вереницей...
Душа, не угомонная пчела,
Себя считает гордой птицей.
 
Всё отработано до мелочей,
Рассвет, подъём и бег трусцою...
Но миг становится ни чей,
Когда пропала связь с мечтою.
 
Бегут стремительно года,
Уже давно не восемнадцать...
А было ль это и когда,
Нет права в прошлом задержаться.
 
И смотрим часто на итог,
Детей и внуков принимая...
Для всех прожитый есть урок,
Мы не в ответе, жизнь такая...