Иван да Марья

Маша Машенька Машутка
Так красива не на шутку,
Рядом Ванечка Ванёк
Златокудрый паренёк.
 
Маша Машенька легла,
Русы косы расплела
На траве на травушке
Посреди дубравушки.
 
Ваня Ванечка Ванёк
Рядом с Машенькою лёг,
Но признаться девице
Так и не осмелится.
 
Где дубрава, где трава,
Закружилась голова,
Маша улыбается,
Ей Ванюша нравится.