Две души

Фонари освещали, как свечи,
Средь холодных осенних дождей
Две души, и внезапная встреча
Одиноких сближала людей.
 
Они встретились в злую погоду,
Словно кто-то из них согрешил,
Резвый ветер, почуяв свободу,
Все слова о любви иссушил.
 
Открывалась скрипучая дверца
Одинокой заблудшей души,
И стучало влюблённое сердце —
От любви уходить не спеши...
 
Тёплый миг, и уже поцелуи
Согревали надеждой сердца,
И ни кто, ни к кому не ревнуя,
Не сводил впечатлений с лица.
 
Но листва, срок придёт, опадает,
И дожди холодней ото дня,
Сапогами зима наступает
Колокольчиком в память звеня.
 
И минуты потянутся днями
В ожидании встреч и разлук,
Не хватает всё больше с годами
Теплоты этих глаз, этих рук...