Стрелецкая

Стрелецкая
В мире запахов я жил
И по ним всегда ходил,
Пахли сдобой хлебзаводы,
Молоком деревни сроду,
Шоколадом магазины,
И шоферы все бензином,
Пахли мужики махоркой,
Пивом чудным и зубровкой.
Пахли бабы пирогами,
Настоящими духами.
Шел по запаху к тебе,
Крем твой был на молоке.
И когда мы целовались,
В Послевкусии купались....
А теперь всё стерто мылом,
Зубной пастой и кадилом,
Пот в подмышках штукатурят,
Туалетной водой дурят.
Жещины ничем не пахнут,
Мужики от пойла чахнут,
Хоть дымят, как паровозы,
Их табак стал сплошь навозом.
Пахнет город пицой странной,
А в больницах памперс сранный.
Шоколад не шоколадный,
Мармелад не мармеладный.
Куры пахнут медициной,
Мясо пенною уриной.
А заводы не дымят,
Все проржавленно стоят.
Водкой травится народ,
Сожгли авто кислород.
А китайские игрушки
Настоящие вонючки.
Дым от полиэтилена,
Свалки пахнут сплошь фосгеном.
Паспорта шенген запели,
Кошельки заплесневели...
Влез я с братом в его погреб,
Там от счастья чуть не помер,
30 лет уже Стрелецкой,
Запах русский, не немецкий,
Знак в ней качества советский!