"Разговор на остановке"

Совсем, случайный,
Со мной попутчик,
А я бубню,
Что где – то лучше,
Что в Эмиратах
Как кто родится
Дают сто тысяч
Нам и не снится.
Кладут на счёт
На много лет
И у ребёнка
Проблемы нет.
Когда он маленький
Вырастает
Его душа проблем
Не знает.
Вот так бы сделать
У нас в России,
Тот миллион
Какая сила!
Ему с жильём
Сразу поможет.
Попутчик вторит:
«Всё это сложно»
И как – то злобно
Мне отвечает:
«Езжай туда»,
Как отпускает,
Как – будто я
Здесь всем мешаю,
Но он меня
Совсем не знает,
А я хочу,
Чтобы в России
У нас все дети
Не голосили,
Когда решать
Проблему надо
Страна не создавала
Ада!
 
12.09.18