Строгий месяц...

Строгий месяц...
Подражание Есенинскому размеру " Еду. Тихо. Слышны звоны
Под копытом на снегу."
( " Пороша" )
Строгий месяц ярко светит
Звёздам дальним с высоты.
На сугробах пьяный ветер
К ночи выложил мосты .
 
На равнине все дороги
Словно реки в берегах .
Бесконечные чертоги...
Страх у лошади в глазах :
 
Тени волками вдогонку
Лижут пышный рыхлый снег.
На любимую сторонку
В путь зовёт родной ночлег.