Море

Море синее шумело,
Чайка в небе пролетела.
Я стою на берегу
И на море то гляжу,
Там волны плещутся, сверкают
И мне приветы отправляют,
А я стою, дышу и слышу:
Как камни воду разбивают,
Как чайки в небе пролетают
И как счастье наступает.
Вдруг, как в сказке - из воды
Вынырнули три звезды,
В дружном танце закружили
И на небо поспешили.
А я стою на берегу
И на небо то гляжу,
Где солнце с месяцем сошлись,
А звёзды краской налились.