Ослеплённый.

Я вдруг поймал себя на мысли странной,
Что, юностью твоею ослеплённый,
Вдруг я тебя почувствовал желанной,
Вновь к жизни этим чувством возвращённый.
Как, покоряясь сердцем этой страсти,
Твоею ослеплённый красотою,
Вдруг стал мечтать я о минуте счастья,
Которое почувствую с тобою.
Наивные мечты, но представляю
Я в них себя опять ещё не старым,
И, тело твоё нежное лаская,
Пылаю весь в любви к тебе пожаре.
И губ родник живительный вселяет
В меня вдруг необузданную силу,
Но только так на свете не бывает,
И ты бы никогда не полюбила
Меня, пусть даже дорогого друга ,
С которым многим можно поделиться.
У каждого из нас своя дорога,
И счастье для меня не будет длиться.
Но, если жизнь подарит мне мгновенье,
Короткий миг, когда я, ослеплённый
Тебя в своих объятьях в изумленьи
Почувствую, и, чувством окрылённый,
Сниму с тебя одежду, открывая,
Что ты ещё прекрасней, чем мечталось,
То сам себе тогда я, дорогая,
Смогу сказать, что счастье состоялось.
Прости, что, красотою ослеплённый
Души твоей, не одного лишь тела,
Тебе сказал об этом, потрясённый.
Как хочется, чтоб ты понять сумела!
И, вовсе не надеясь на взаимность,
Остаться другом искренне желая,
Дарю тебе стихов моих интимность,
Тебе их, ослеплённый, посвящая!
5.06.2017