Прогулка с чаровницей

Про вечер, что на дол прохладой ляжет,
Протарахтели птицы вразнобой.
Лес заслонит от ветра луг нагой,
И тени с краю выставит на страже.
 
Протокой, что поросший берег моет,
Вдогонку солнцу уплывет листок.
Ему висеть в зеленом вышел срок,
И он в круиз наденет золотое.
 
По склону гор, где зверобой теснится,
Пойду выгуливать красавицу из снов.
Мы за полночь вернёмся, без грибов,
Но тем не менее с улыбками на лицах..