Разные гости поэта

Когда не заперто, конечно же придут
Друзья без приглашения с поллитрой.
Начнут гримасы корчить мордой хитрой,
Чтоб к маме не попасть на самосуд.
 
Потом сосед зайдёт, вернёт давно
Одолженную жидкость для стакана.
Он собеседник хоть и бесталанный,
Зато надежный парень и смешной.
 
Заглянет дед, пока не видит бабка
Усы седые обмакнуть в вине.
Начнёт учить как запрягать коней,
Схватив под хохот младшего в охапку.
 
Летают души, льётся разговор,
Но вот ещё раз скрипнула калитка.
И взгляд его прищуренный и липкий
Мгновенно прекратил весёлый спор.
 
У разный дел, образовалась срочность
Засобирались все, кто стричься кто постричь.
Он странно звался - Алоизий Могарыч,
И очень долго вчитывался в строчки.