Сжечь ведьму!

Народ собрался на заре:
Сожгут колдунью на костре.
Неверную, строптивую,
За то, что та красивая.
За то, что волос золотой,
За то, что норов непростой.
За то, что друг ее – коза,
За то, что зелены глаза!..