Фоном в комнате "Сплин"

Аудиозапись

Фоном в комнате "Сплин". Я не сплю, конечно.
Надо мной тучей крыша и звезд не видно.
Мысли тенями бродят всегда по встречной.
Чушь любая вполне может быть ликвидной.
 
А душа, дура дурой, все грезит правдой,
Ищет нежности тщетно щенком бродячим.
А её бьют под дых. Здесь удар оправдан
Большинством. Остальное не важно, значит?
 
Мне бы сдачи дать, только боюсь обидеть,
Рикошетом невинных задеть случайно...
Я в душе скорей мышь, а здесь нужен лидер.
Меня страшно пугает любая крайность.
 
Спотыкаюсь о ложь. Как же врут рутинно:
Так обыденно, просто, почти скучая.
Безразличные взгляды не греют спины.
Иномыслие в клочья порвет борзая.
 
Фоном в комнате "Сплин". Что поют? Не слышу.
Что-то там про собаку,"мороз по коже"...
Мне бы в комнату звезд, вместо серой крыши...
На стене циферблат сонно корчит рожи...
 
11 09 18
 
"Сплин" с музыкальной композициеей "Мороз по коже"