Прицельно

Выбор есть, но выбора нет.
То разглажу в руках, то скомкаю
мой билет
до тебя, искомого.
Как смогу на одном крыле?..
 
Не слетай ещё, сизый пух,
я, с раскрытой дождям котомкою,
пелену
расстилаю тонкую,
словно скатерть дорог. Ору/
 
дует злоеветрие. Жжёт в графе
«цель визита и срок отбытия» -
шанс – лафет.
И, прицельно сбитая,
без тебя – не летун, а мытарь я…
 
Выход есть. Но выбора нет.