О грехе

Судья перешёл 
Рубикон беззаконья, 
Соврал своей чести, 
совсем не краснея, 
А в тине разврата 
бессовестно стонет, 
Греха не боясь 
и греша, Саломея. 

И им потокают 
и челядь, и боги. 
Наверное, грех – 
это очень пристойно? 
Что ж нам остаётся, 
мирянам убогим? – 
Вот так же грешить. 
Чем мы хуже престольных?..