Здравствуй!.. (Лобяку Виктору Алексеевичу в День 65-летия)

Здравствуй!..  (Лобяку Виктору Алексеевичу в День 65-летия)
Здравствуй, Виктор Алексеевич!
Будь молод и красив, и весел!
Ты выглядел всегда царевичем
И не был никогда повесой!...
 
Знакомство началось с футбола
На спортплощадке института:
Ты - лучший, автор супер-гола!
(Какая шла тогда минута?)...
 
И годы все, часы, минуты
Ты был во всём для нас примером.
И как мы временем ни гнуты,
Мы всё такие ж - пионеры!
 
Лет сто прожить тебе, не меньше! -
Так я тебе, мой друг, желаю.
Но ходим ныне, как при СМЕРШе,* -
"Сюрпризам" нет конца и края...
 
Пусть будет всё, как ты захочешь,
Пусть будет много наслаждений,
Заполнивших и дни, и ночи,
Пусть всех хранит Небесный Гений!
 
Будь так же молод сердцем, духом,
Вбирая грудью счастье, радость,
Со зреньем - зорким, с чутким слухом,
Любви испытывая сладость!
 
 
11.09.2018 г.
 
* - СМЕРШ - (смерть шпионам), название независимых друг от друга Контрразведывательных организаций, созданных в Советском Союзе во время Второй мировой войны