Молодым - дорога...

Культ силы и мозгов нам прививали с детства...
И девяностые пришли - не отвертеться
В ту пору "поднялись" отнюдь не недотроги
А борзый контингент сильней и жёстче многих...
И выжила страна - спасибо этим людям
С моральной стороны судить о них не будем
В лихие времена - нужны свои герои
Но изменился мир, они же дальше "строят"
Народ, что поскромней, а методы всё те-же
И их благодарят за прошлое всё реже...
Иная жизнь пришла, нужны другие лица
Ведь в новом колесе не старые же спицы...
 
Смотрю на молодёжь - у них в глазах презренье,
Когда твердят им ложь, навязывая мненье,
Таких купить нельзя, запугивать - опасно
Им есть куда идти, а нам уже неясно...