Мёд

Янтарный мед цедил в окно закат.
Я не включила лампу в изголовье.
Пылинки пролетали и часовню
Напоминала комната,
Где дат никто не помнил.
Может не хотел?
Где календарь молчал чуть-чуть стыдливо —
Всегда в тени, и вечно не у дел,
В отчаяньи мечтая крикнуть: «Vivo».
И постепенно мёд сменяла тьма,
Восставший демон, в дом ко мне вползала.
Где тишина, как черная сурьма,
Плескалась, наполняя два бокала.