Я и просила и прощала

Я и просила и прощала, прощённой только не была.
Я провожала у вокзала, и у окна тебя ждала.
О, это женское умение простить, прощаться и любить,
И ни о чем не сожалея собственноручно всё сгубить.
Какая мука злая осень и тяжкой ношей серый дождь.
Какая жажда была бросить и ждать - однажды ты придёшь.
И вот настало бабье лето, и оттепепь в душе, и стон.
Вновь я молилась до рассвета, но не вернулся, мной прощён.