Перемена

Только вчера летел пух,
А сейчас кроны пожелтели.
Вчера овец гонял пастух,
А сейчас все спать ложатся, осели.
 
Изящно прыгает белочка.
У неё уже серая шубка.
Бежит маленькая девочка.
У неё тонкая куртка.
 
Ямка в асфальте наполнена водой.
Земля чёрная, будто покрыта сажей.
Я шагаю по мостовой,
Восхищаюсь таким пейзажем.