Серая песенка

Серая песенка
Тучи кружат.
Серый день покаянно
Месит без смысла
И ветры, и ливни.
 
Замерло в сером
Стекле изваянье,
Словно вернулся
Бессмертный Челлини.
 
Серой мурлыки
Под шубкой пушистой
Сердце стучит
В ожидании гостя.
 
Вдруг, да лучом
Промелькнёт золотистым
В сером окошке
Рыженький хвостик!