НАЧНЁМ С НАЧАЛА ( СОВМЕСТНО С SANDRO74)

НАЧНЁМ С НАЧАЛА ( СОВМЕСТНО С SANDRO74)
Оксана
Разбиты блюдца, их можно склеить,
А можно новой купить посуды,
Вот только поздно, на стрелках девять,
В объятьях ночи сюжет тускнеет,
И в чувствах минимум амплитуды.
 
Рассвет нас встретил. Холодный кофе.
Окурков много, вопросов тоже…
Застыли буквы в обычной прозе,
Ты, как и прежде всё не серьёзен,
От страхов наших мороз по коже.
 
Читала взгляд твой - такой упрямый...
И мы как прежде не любим драмы,
Мы не ходили по жизни прямо,
Нас жизнь кидала, да всё по ямам,
А в ямах было немало хлама.
 
А соль на раны ... Уже не важно,
Ты руку крепко мою сжимаешь,
Сомненья змеем взлетят бумажным,
А я как прежде еще отважна,
Но ты всё так же меня не знаешь.
 
SANDRO
Давно остыли былые чувства,
Посуда в склейках- смешные драмы,
Мы атеисты в домашнем храме,
Любовь иссякла и в душах пусто,
И не заменишь её деньгами.
 
Холодный кофе, окурков горка,
В хрустальной вазе усохла роза,
Рассвет сереет, нелепы позы,
Раскрытый томик- Гарсиа Лорка,
Засели строки тупой занозой...
 
В тиши безмолвной слова застыли,
Пестреют склейки разбитой жизни,
Устало смотришь, без укоризны,
На дальней полке пылятся крылья,
Кривятся губы, чуть-чуть капризно.
 
Ты этим утром опять другая,
Сменила запах, причёску, платье,
А приучила- с утра в халате,
Я как и прежде, тебя не знаю,
Тянусь губами, ругаться хватит...
 
Оксана
Не буду больше, ругаться. Слышишь?
Меняю мысли, живу иначе.
Тянись губами, теперь мы выше…
Хочу свиданий с тобой на крыше,
Наряд сменила и он прозрачен.
 
Ты помнишь?... Раньше: - кулеш, измены???
Слепые взоры, немые всплески,
Да, это опыт и он бесценный,
И кровь потоком бежит по венам,
Надену- "крылья", ведь повод веский.
 
 
Шотландский виски, цветы, забвенье…
Ты не безгрешен, я не святая,
Вопрос о прошлом?...В нём сожаление,
Пусть счастья волны бьют с наслажденьем,
Всё будет! Слышишь? Я точно знаю!!!
 
SANDRO
Сентябрьский дождик, айда на крышу!
В прорехи неба- окурки-звёзды,
Насквозь озоном пропитан воздух,
И ветер крылья твои колышет,
Наш мир безумный любовью создан!
 
Остались в прошлом- твои упрёки
Мои прогулки до ночи с пивом,
Сеть оправданий, нелепо- лживых,
Неправы оба, слова жестоки,
Порою жалят, как лист крапивы...
 
Начнём с начала, пусть нам не двадцать,
Прихватим краски, мольберт и кисти,
Раскрасим скуку и серость жизни,
И будем снова взахлёб смеяться,
Присев на шатком, крутом карнизе.
 
Пусть я не ангел, ты не святая,
Грехи терзают, пороки, страсти,
Для синей птицы развесим снасти,
И губ губами едва касаясь,
С тобой разделим простое счастье...
 
Оксана
 
Дымится кофе, уже светает,
Сложились пазлы непроизвольно,
Звезда мигнула поспешно тая,
Осенний воздух, душа взлетает
Границ, не зная. Уже не больно!
 
SANDRO
Рассвет осенний, туманный, влажный,
На кухне тихо, пылинок стая,
С оконных стекол слезу стирая,
Трепещет ветер, уже не важно,
Что одному мне две чашки чая..