Все мы смертны в этом мире...

Все мы смертны в этом мире,
Всем нам срок отпущен свой.
Оттого и счастье стынет,
Тая как туман седой.
 
Недолго мы жизнью любуемся,
Наш век слишком коротко длится…
Оттого мы так страстно целуемся,
Оттого нам ночью не спится.
 
Проходит всё, события чередой,
То, задевая нас, то нет.
То, поражая темнотой,
То, даря какой-то свет…
 
Все мы тленны в этом мире,
Всех нас смерть поцеловала.
Оттого и тело стынет
Под шелком покрывала.
 
Но счастье в том, что мы живем
Сейчас в это мгновение!
А то, что когда-то умрем,
Таков замысел творения.