Внутренний ребенок

Мир иллюзорный медленно рушится,
Сменяются принципы, гибнет мораль.
Мы научились совесть не слушать,
Выросли дети... неизвестная даль...
 
Даль непонятная, страшная, темная,
Будто ночи непроглядная тень.
Спотыкаясь, идем дорогой неровною,
Ругаем свой прошлый и будущий день.
 
Ищем, находим не то..отступаем...
Снова бежим, ошибаемся... вниз..
Остервенело или отчаянно,
Словно на финише главный наш приз.
 
А может и нет его? может не стоит?
Может не надо так нервно сгорать?
Выросли дети? Да, но поспорю...
Внутренним детям нельзя отказать...
 
Моменты эмоций, чувства, движение,
Искры безумства, желаний пожар.
Предрассудки и страхи бей на поражение,
Иначе настанет сущий кошмар.
 
Остановись, отдышись и послушай...
Ребенку в душе просто хочется жить...
Рядом с тобою все то, что так нужно...
А чтобы увидеть не надо спешить...