Клён

Я в парк попала ранним утром,
Деревья выстроились в ряд,
Они как будто на пригорке,
Показывали свой наряд.
Одно другого было краше,
Но мне запомнилось одно,
Оно величественным станом,
Затмило всех как полотно.
И вдохновило древо просто,
Прекрасным цветом желтизны,
И под таким земным узором,
Раскрылись таинства Земли.
Так древо это возвышалось,
Над всеми с гордою спиной,
Оно ведь клёном величалось,
Всех поразило красотой....