Осень

Ну вот и осень наступила,
И листопадом закружила,
Дождём всю душу окропила,
И грусть на время поселила.
Потом листву озолотила,
И солнцем небо озарила,
И радость в сердце запустила,
А грусть водой проточной смыла.
Деревья все опустошила,
И птиц все стаи проводила,
Сестрицу Зиму в дом пустила,
И в сновидения уплыла...