Второе крыло

Второе крыло
Если бы я когда-нибудь стала птицей,
То непременно соловьем.
Могла бы с лёгкостью в небо взвиться,
Рассекая синь неба крылом.
 
Я бы пела за душу берущие песни
В душистом зеленом бору,
Что делало мир бы добрей и чудесней
И в стужу, и слякоть - в любую пору.
 
Я бы пела от самого чистого сердца,
Чтобы путнику в душу запасть,
Приоткрыть позабытую дальнюю дверцу,
Чтобы песней наслушался всласть,
 
Чтоб та песня в нем разбередила
Тонкие струны души,
Чтобы вспыхнуло сердце, током пробило
В самой глубокой тиши.
 
Если бы я когда-нибудь стала птицей,
Мне бы хватило лишь пару нот.
Ты бы понял меня, ведь чтобы влюбиться
Слов не нужно, ведь сердце само поймёт.
 
Если когда-нибудь я стану птицей,
На мир посмотрю словно через стекло,
И тут же пойму, чтоб летать научиться
Мне нужно второе крыло.