Срывая маски и покровы

Срывая маски и покровы,
откроешь истину одну...
что тип лица такой суровый
таит покой и глубину...
А тот, кто шутит и смеётся,
внутри от слёз застыл совсем...
А тот, кто думает, что - Солнце
и верит... с ним всегда Эдем...
окажется лишь говорливым,
звенит лишь жбан, что без воды...
Лишь тот, кто искренен в порывах,
не прячет лик свой, ни труды...
Не думая, что совершенен,
и в жизни зла не сотворив...
Для вас он будет откровеньем,-
глотком воды средь воротил...