Когда-то я твердил, что знаю, всё!

Когда-то я твердил, что знаю, всё!
Учить меня, подсказывать не надо.
По жизни мне идти не тяжело,
И не споткнусь я думал, что ни разу!
Я утверждал-осилю, не слабак,
А по приказу действовать не буду.
Не ошибусь, подумаешь-пустяк,
И не поддамся я людскому блуду!
Мне стадных чувст не нужно прививать,
Сам по себе решаю я задачи.
Да и вообще меня, им, не сломать,
Так утверждал, когда-то, не иначе.
 
Ушли те годы, как в песок-вода,
Я повзрослел немного... лет на тридцать.
Другая стала правда у меня,
Да и вокруг уже другие лица!
А старых нет! Их след давно простыл,
Общаться с ними не всегда выходит.
Кого обидел, а кого простил,
На рассуждение многое наводит.
Да, где-то я себе не изменил,
И где-то дал слабинку не напрасно.
Пусть уступил, но много сохранил
Хоть и случалось в общем то не часто.
 
А что там будет?! Лет так через.... цать,
О многом я быть может пожалею!
Жаль не дано мне это всё узнать,
А почему?! Да видно я ... Старею!!!