Ночной собиратель

Пульсирует плоть, пали крылья, шумит затылок.
Причины несчитанны, следствие проистекло.
Неангел – ночной собиратель пустых бутылок
сканирует всеми невидимое стекло.
 
Хороший дебют. Опоздали на «клёв» коллеги.
Они паутиной накрыли больной район
и лечат его в рамках спущенных привилегий –
несвежие сталкеры всех патогенных зон.
 
Я выйду во двор, потирая фонарь под глазом.
Минуя аптеку, в ночной магазин уткнусь.
В стекле наберу напитков. И вновь под газом
на улице тихой в сидячий клубок свернусь.
 
И так хорошо и лирично на сердце станет,
что милой ему будет всяка живая тварь.
Ночной собиратель подсядет и спросит:
– Да?
– Нет.
На, вот, забери стекло и мозги не парь.
 
– Твои мне подачки, брат, не нужны и даром.
Я долго хожу и таких намотал колец!
Всё, чем ты богат – неликвидная словотара.
Когда-то приёмке слов подойдёт конец.
 
Машина полиции крикнет гобоем грязным.
Кого они ищут – здесь каждая тень пьяна.
И он мне напомнит героя «Калины красной»
и многих народных рассказов у Шукшина.
 
А небо над городом виснет свинцовым флагом.
Под ним все вопросы контрастны, как нет и да.
Пустое стекло, у него – запасная фляга.
Омыв нашу серость, вдруг хлынет с небес вода.
 
Ночь тянется, мы ожидаем эффект плацебо.
Сидим, промокашки, на ржавой большой трубе,
куда утекает история. Смотрим в небо.
Две точки простые на плоскости. А и Б.
 
11.09.18